viernes, 8 de junio de 2007

Panamá 3-2 Honduras - Copa de Oro

Me alegra mucho que el primer post de mi blog personal sea en referencia al triunfo de mi bello Panamá 3-2 frente a su similar de Honduras en el debút de ambos en la Copa de Oro 2007.
Un triunfo más que interesante pues la selección de Honduras inició el partido con el control absoluto del mediocampo, pero una durísima jugada de Wilson Palacios al minuto 23 de la primera parte que terminó con la expulsión del jugador Hondureño por medio de una merecida roja directa, terminó con la momenténea superioridad Hondureña.
Casí de manera simultanea el técnico de la selección de Panamá, Alexandre Guimaraes, hizo ingresar a Ricardo "El Patón" Phillips en lugar de Amilcar Henríquez, lo que le dió más libertad a Panamá en cuanto a ofensiva, pues la movilidad del "Patón" fué de gran valia durante el encuentro, además su entrada permitió a Alberto Blanco moverse más al centro de la cancha dandole mas salida por la banda izquierda a Carlos Rivera quien a la postre sería el anotador del primer gol canalero.
El empate no tardó en llegar en un tiro libre a escasos metros del marco defendido por Jaime Penedo, la falta la cobró Amado Guevara con un fuerte cañonazo al ángulo casí imposible de detener. Pero la superioridad numérica se vio reflejada en un Panamá que jugaba bien y buscaba el desempate, que cayo en un cabezazo del delantero del Cúcuta Blas Perez.
Para el segundo tiempo Panamá se vió mas relajado, le dió algunos espacios a Honduras y lo dejo jugar con la pelota, esperando el momento oportuno para subir con algún contragolpe. Al minuto 81 luego de varios ataques en ambos marcos llegó el clavo final del ataúd, José Luis Garcés delantero del Os Belensses de Portugal tomo la pelota en el área chica hondureña y anotó un hermoso gol con un tiro de comba que se convertía en el 3-1.
Y para cerrar el marcador, luego de varias paradas de Jaime Penedo, Honduras marcó el 3-2 en un descuido de la defensa panameña, pero no dió tiempo para más.
Con este triunfo Panamá se coloca líder momentaneo del Grupo C por goles a favor ya que a segunda hora México derrotaria a Cuba 2-1.
El mejor de Panamá en mi opinión fue Jaime Penedo por salvar el arco panameño unas 4 veces, sin dejar de valorar el trabajo de todo el equipo, ya que se vió un selección muy suelta y que manejo bien el balón.